Alubias 'Pochas' con almejas
Un buen fumet de pescado casero, un chorreón de vino blanco y una guindilla roja fresca animan la fiesta en el plato…
Descripción
Si por casualidad has caído en el plato de las ‘Alubias pochas a la navarra’ antes que en éste tendrás ya bastante información en tu haber sobre el producto. Si te encuentras en el caso contrario y las ‘Alubias pochas con almejas’ han llamado tu atención primero pero no tienes muy claro lo que son, no te preocupes que lo vuelvo a explicar.
Las pochas son un tipo de alubia fresca y joven, que no se deja secar y que se recoge antes de que termine su proceso de maduración. Es por esto que son muy suaves y untuosas, una delicia que cuyo nombre, aunque acertado, no llama mucho la atención. La explicación es sencilla, en el momento de la recolección la vaina de estas alubias tiene un aspecto ‘chuchurrío’, es de color pálido, feo y de ahí le viene el nombre. De todas maneras como la belleza está en el interior es al quitar esa vaina fea cuando una pocha brilla.
En esta receta te las voy a preparar con almejas, combinación deliciosa y muy típica del norte de España. Un buen fumet de pescado casero, un chorreón de vino blanco y una guindilla roja fresca animan la fiesta en el plato. Como bien animado estarás tú antes de este rico cuchareo y bien satisfecho (espero) después.
INGREDIENTES: Alubias 'pochas', agua, almejas (meretrix lyrata), rape (lophius piscatorius), vino blanco, cebolla, AOVE, caldo de verduras casero, puerro, zanahoria, pimiento verde, tomate, ajo, harina de trigo, apio, chile rojo, perejil, sal.
PESO: 400 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- Contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- Contiene
- Moluscos
- Contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene