Gazpacho andaluz
Si en lugar de beberlo eres de los que prefieren comerlo con cuchara, te recomendamos que lo acompañes de las mismas verduras que lo integran bien picaditas y picatostes
Descripción
El gazpacho es una sopa fría muy popular en Andalucía, que ya existía en Al-Ándalus aunque la receta, tal como la conocemos hoy, proviene de la Andalucía del siglo XVI, cuando los jornaleros para aprovechar el pan duro de los días anteriores lo mojaban con agua, añadían tomates estrujados a mano y lo aderezaban todo con ajo, aceite y pimienta.
Posteriormente se empezaron a añadir otras verduras como el pepino, el pimiento rojo o verde y la cebolla.
Nosotros hemos decidido eliminar el pan de la receta, porque nos gusta más, no lo vemos necesario ni por textura ni por sabor, y además así lo hacemos más ligero y libre de gluten.
Si en lugar de beberlo eres de los que prefieren comerlo con cuchara, te recomendamos que lo acompañes de las mismas verduras que lo integran bien picaditas y picatostes. Para nosotros es sin duda, uno de los platos estrella en días calurosos.
INGREDIENTES: Agua, tomate, pepino, AOVE, cebolla, pimiento verde, vinagre de Jerez, ajo, sal.
PESO: 350 g
FOTOGRAFÍAS EMPLATADAS COMO SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- Si
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- No contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- No contiene
- Sulfitos
- No contiene