'Papas' con chocos

Referencia: CP000055
5,95 €
Menos de 100 Kcal por 100 g
Moluscos
Moluscos
Pescados
Pescados
Apio
Apio

Nos encanta que nuestras recetas salgan de los límites de nuestra provincia así que te animo a probarla con mucho ahínco si desconoces su sabor...

Gana 0,30 € para tu próxima compra. Recompensas en el carrito: 0,30 €
Perejil

Este guiso marinero de cuchareo es de esos con mucho fundamento y más antiguo que el abuelo de Tutankamón. Es un plato súper típico de la costa andaluza occidental, es decir, de las provincias de Cádiz, en la que nos situamos, y de Huelva, la vecina de al lado. En nuestras costas hay mucha pesca de chocos, o sepia si preferís llamarla así, de hecho a los oriundos de Huelva se les conoce como ‘choqueros’, y por algo será, ¿no?

Pero bueno, vamos a lo que nos interesa que me pierdo por el camino. Este guiso con sabor a mar es un manjar en su sencillez, y como estamos en la tierra no se nos da nada mal. Para que ningún paisano gaditano u onubense se mosquee con nosotros porque no las preparamos exactamente como las hace su abuela, os digo que no hay una única receta pero sí son todas bastante similares y seguro que todas ellas igual de ricas. El secreto es un buen sofrito de verduras, un buen caldo casero de pescado y por supuesto un choco de calidad, que ha de cocer junto a las patatas y las especias que animan el cotarro, hasta que está bien tierno.

Nos encanta que nuestras recetas salgan de los límites de nuestra provincia así que te animo a probarla con mucho ahínco si desconoces su sabor.

INGREDIENTES: Patatas (30%), choco (sepia officinalis) (MOLUSCOS) (24%), caldo de pescado [agua, cabezas de rape (PESCADO) (18%), zanahoria, puerro, tomate, apio (APIO)], cebolla, tomate, vino blanco, aceite de oliva virgen extra, pimiento verde, ajo, sal, pimentón dulce de La Vera, colorantes alimentarios E-102 y E-129, laurel, pimienta negra.

Peso: 350 g

Peso ración (gramos) 350
kCal / 100 g. Menos de 100 Kcal
Preferencia de dieta Sin gluten
Sin lactosa
Alérgenos Apio
Moluscos
Pescados
Por 100g Por ración
Valor energético (Kcal) 82,46 Kcal 288,61 Kcal
Valor energético (Kj) 345 Kj 1207,50 Kj
Grasas 3,41 g 11,93 g
de las cuales ácidos grasos saturados 0,62 g 2,17 g
Hidratos de carbono 6,56 g 22,96 g
de los cuales azúcares 1,24 g 4,34 g
Fibra 0,3318 g 1,15 g
Proteínas 6,22 g 21,77 g
Sal 0,6644 g 2,31 g
Icono perejil Icono lasaña
Pagos seguros
Envío gratuito a partir de 75€
Entrega 24 / 72 horas