Pollo en pepitoria
Un guiso tradicional que calienta el alma, evolucionando desde sus raíces castellanas…
Descripción
El pollo en pepitoria, arraigado en la cocina castellana, es un guiso tradicional nacido de la necesidad, ideal para los días fríos. Originario de los pastores en busca de calor, este plato combina pollo, generalmente sus partes más jugosas, con un majado de ajo, almendras y, a veces, azafrán, espesado con yemas de huevo duro, brindando una textura y sabor caseros. A lo largo del tiempo, ha evolucionado incorporando ingredientes como sofrito de cebolla y vino, pero conserva su esencia con el huevo duro picado que remata el guiso, conectándolo con sus raíces sencillas.
INGREDIENTES: Pollo, agua, cebolla, vino blanco, zanahoria, AOVE, harina de trigo, almendras, puerro, ajo, huevo, sal, apio, nuez moscada, pimienta negra.
PESO: 350 g + GUARNICIÓN: 150 g
Valores nutricionales para 100g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- 100-200 Kcal
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- Contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- Contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- No contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- Contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene