Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús
Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús
Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús
Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús
Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús
Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús

Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús

Un trajine o tajín completamente vegano que de verdad hará que te chupes los dedos seas vegano o no

6,20 €
Impuestos incluidos

Descripción

No sé si estás más o menos familiarizado con la cocina del Norte de África. Tal vez como nosotros nos encontramos en la provincia de Cádiz estamos mas cerca de la región del Magreb (la parte más al noroeste del continente africano a lo largo del Mediterráneo, formada por los países de Marruecos, Túnez, Argelia, Libia y Mauritania). Su gastronomía es una maravilla todavía por descubrir en profundidad. Con algunas influencias francesas e italianas, la cocina magrebí destaca por utilizar productos frescos del mar y de la tierra, tanto animales como vegetales, sémola de trigo, aceite de oliva, miel, almendras y muchas especias, que hacen de la suya una cocina llena de matices y sabor.

Entre los platos más conocidos internacionalmente de la región destacan el cuscús, la pastela y el estofado de tajine en muchas variantes según el ingrediente principal. El plato que te ofrecemos aquí es un plato que hemos desarrollado en Qchara inspirándonos en esta maravillosa cocina; un trajine o tajín completamente vegano que de verdad hará que te chupes los dedos seas vegano o no. Un tajine es cualquier estofado que se cocina en un recipiente de barro compuesto por un plato con una tapa cónica, que mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción. El tajín es un plato laborioso, de cocción muy lenta pero que merece la pena probar. Los tajines más comunes son los de cordero, los de pollo, y los de verduras. En nuestro caso, como hemos optado por hacer una elaboración exclusivamente vegana, hemos decidido incorporarle además un cuscús, que habrá absorbido todo el sabor del caldo resultante de la cocción de las verduras, los garbanzos y las especias. Finalmente, terminamos de redondear el plato con almendras que tostamos en nuestro obrador, uvas pasas y dátiles.

 

INGREDIENTES: Agua, cebolla, cuscús, calabaza, calabacín, tomate, zanahoria, AOVE, garbanzos, pimiento verde, pimiento amarillo, dátiles, uvas pasas, almendras, sal, cilantro, perejil, pimienta negra, cúrcuma, canela, comino, jengibre, azafrán.

PESO: 300 g

 

 

Detalles del producto

kCal / 100 g.
Menor de 100 Kcal.
Vegano
Si
Gluten
Contiene
Lactosa
No contiene
Huevo
No contiene
Crustáceos
No contiene
Pescado
No contiene
Moluscos
No contiene
Cacahuete
No contiene
Frutos de Cáscara
Contiene
Soja
No contiene
Mostaza
No contiene
Sésamo
No contiene
Altramuz
No contiene
Apio
No contiene
Sulfitos
No contiene

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: