Cuscús con verduras
No olvides comprar el pan porque si no… TE ARREPENTIRÁAAAASSS! (léase en tono amenazante).
La merluza en salsa verde también conocida como merluza a la vasca, es una receta de origen vasco obviamente. Nacida en el siglo XVIII, se ha extendido en España como la pólvora, y es que la merluza, reina de los pescados del norte y protagonista de un montón de platos, es un pescado rico, rico.
La merluza tiene muchas vitaminas, fósforo, magnesio y potasio. Esta receta además es bastante bajita en calorías por lo que te irá perfecta si estás a dieta.
Como casi siempre te cuento esta receta tiene más de una variante, que si con cangrejos, que si con gambas, con espárragos, sin ellos… pero también, como siempre, todas y cada una de ellas tienen su puntito. Lo que es común a todas las versiones es por supuesto su cantidad generosa perejil, hierba por la que el plato recibe su nombre, y un buen vino blanco. Probablemente en el País Vasco utilizarán un buen Txakoli, en Galicia a buen seguro un Albariño o un Ribeiro, y nosotros como estamos en Jerez le damos la chispa con un rico Fino de los de casa. Además le ponemos unos guisantitos para que el verde sea todavía más intenso y unas ricas almejitas pa’ eso del rechupeteo. No olvides comprar el pan porque si no… TE ARREPENTIRÁAAAASSS! (léase en tono amenazante).
INGREDIENTES: Merluza (PESCADO) (54%), salsa verde [agua, cabezas de rape (PESCADO), guisantes, aceite de oliva virgen extra, vino fino de Jerez, harina de trigo (GLUTEN), perejil, zanahoria, puerro, ajo, tomate, apio (APIO), sal], almejas (MOLUSCOS).
PESO: 300 g + GUARNICIÓN: 150 g