Arroz con leche
Ni somos asturianos ni somos tu madre pero pruébalo, ¡que también nos sale muy bien!
Descripción
Es difícil saber con exactitud el origen de este postre: Muchos lo sitúan en el continente asiático, de hecho fue Alejandro Magno quien comenzó a exportar el arroz desde allí en sus famosas rutas. En España lo introdujeron los árabes y posteriormente los españoles lo llevamos al Nuevo Mundo cuando llegamos a América.
Sin duda en España, el arroz con leche de más renombre es el que se prepara en Asturias, y es que los asturianos son los auténticos maestros de esta elaboración. Probablemente además de su arte en los fogones, la leche de las vacas que pastan en sus maravillosos prados tendrá algo que ver, ¿no creéis?
De cualquier modo, el arroz con leche debe ser uno de esos postres que todos retenemos en la memoria desde nuestra infancia y por ello el que hacen nuestras madres o el que hacían nuestras abuelas es y será siempre el mejor. Partiendo de esta premisa, tan real como la vida misma, en Qchara intentamos que nuestro arroz con leche sea el segundo mejor del mundo (sólo por detrás del de tu madre o tu abuela), no obstante estamos en Andalucía y este postre data en nuestro país de la época Andalusí, época en la que se empezaron a utilizar otros ingredientes que lleva el arroz como el azúcar, el limón o la canela (además del arroz en sí). En fin, que ni somos asturianos, ni somos tu madre, pero pruébalo que también nos sale muy bien ;)
INGREDIENTES: Leche, nata, azúcar, arroz, mantequilla, canela en rama, piel de limón.
PESO: 200 g
Valores nutricionales para 100g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- 100-200 Kcal
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- Contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- No contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- No contiene
- Sulfitos
- No contiene