Vegano

Tajín de verduras con aromas del Magreb y cuscús

Referencia: CP000036
6,20 €
Menos de 100 Kcal por 100 g
Frutos de cáscara
Frutos de cáscara
Gluten
Gluten

Un tajine o tajín completamente vegano que de verdad hará que te chupes los dedos seas vegano o no…

Gana 0,31 € para tu próxima compra. Recompensas en el carrito: 0,31 €
Perejil

No sé si estás más o menos familiarizado con la cocina del Norte de África. Tal vez como nosotros nos encontramos en la provincia de Cádiz estamos mas cerca de la región del Magreb (la parte más al noroeste del continente africano a lo largo del Mediterráneo, formada por los países de Marruecos, Túnez, Argelia, Libia y Mauritania). Su gastronomía es una maravilla todavía por descubrir en profundidad. Con algunas influencias francesas e italianas, la cocina magrebí destaca por utilizar productos frescos del mar y de la tierra, tanto animales como vegetales, sémola de trigo, aceite de oliva, miel, almendras y muchas especias, que hacen de la suya una cocina llena de matices y sabor.

Entre los platos más conocidos internacionalmente de la región destacan el cuscús, la pastela y el estofado de tajine en muchas variantes según el ingrediente principal. El plato que te ofrecemos aquí es un plato que hemos desarrollado en Qchara inspirándonos en esta maravillosa cocina; un trajine o tajín completamente vegano que de verdad hará que te chupes los dedos seas vegano o no. Un tajine es cualquier estofado que se cocina en un recipiente de barro compuesto por un plato con una tapa cónica, que mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción. El tajín es un plato laborioso, de cocción muy lenta pero que merece la pena probar. Los tajines más comunes son los de cordero, los de pollo, y los de verduras. En nuestro caso, como hemos optado por hacer una elaboración exclusivamente vegana, hemos decidido incorporarle además un cuscús, que habrá absorbido todo el sabor del caldo resultante de la cocción de las verduras, los garbanzos y las especias. Finalmente, terminamos de redondear el plato con almendras que tostamos en nuestro obrador, uvas pasas y dátiles.

INGREDIENTES: Agua, cebolla (10%), cuscús (GLUTEN) (6%), calabaza (6%), calabacín (6%),tomate, zanahoria (4%), aceite de oliva virgen extra, garbanzos secos, pimiento verde (2%),pimiento amarillo (2%), dátiles, uvas pasas, almendra cruda (FRUTOS CONCÁSCARA), sal, cilantro, perejil, pimienta negra molida, cúrcuma, canela enrama, comino, jengibre molido, azafrán.

PESO: 300 g

Peso ración (gramos) 300
kCal / 100 g. Menos de 100 Kcal
Preferencia de dieta Sin lactosa
Vegano
Alérgenos Frutos de cáscara
Gluten
Por 100g Por ración
Valor energético (Kcal) 75,96 Kcal 227,88 Kcal
Valor energético (Kj) 317,81 Kj 953,43 Kj
Grasas 2,96 g 8,88 g
de las cuales ácidos grasos saturados 0,5167 g 1,53 g
Hidratos de carbono 9,81 g 29,43 g
de los cuales azúcares 2,82 g 8,49 g
Fibra 1,38 g 4,14 g
Proteínas 1,83 g 5,49 g
Sal 0,4872 g 1,46 g
Icono perejil Icono lasaña
Pagos seguros
Envío gratuito a partir de 75€
Entrega 24 / 72 horas