Pollo guisado al estilo marroquí
El marmitako de atún, patrimonio y tradición culinaria del norte de España...
El marmitako de atún rojo es un guiso tradicional de pescadores del País Vasco y Cantabria en España, elaborado con atún rojo de la máxima calidad, patatas, pimientos verde y rojo y tomate. Este plato se sazona con ajo y pimiento choricero, creando un caldo sabroso y aromático. Originariamente, se preparaba a bordo de los barcos utilizando bonito del norte, nosotros lo elevamos un peldaño más usando nuestro espectacular atún rojo presente en las costas gaditanas. El marmitako, cuyo nombre proviene de "marmita", el recipiente en que se cocina, es valorado por su sencillez y profundo sabor marino, siendo un reflejo de la cocina casera y tradicional del norte de España.
INGREDIENTES: Atún (thunnus thynnus) (PESCADO) (27%), patatas, caldo de pescado [agua, cabezas de rape (PESCADO) (18%), zanahoria, puerro, tomate, apio (APIO)], agua, pimiento rojo, pimiento verde, aceite de oliva virgen extra, ajo, ñora seca, sal, carne de pimiento choricero, chile rojo fresco, cayena.
PESO: 350 g