Marmitako de atún
El marmitako de atún, patrimonio y tradición culinaria del norte de España...
Descripción
El marmitako de atún es un guiso tradicional de pescadores del País Vasco y Cantabria en España, elaborado con atún fresco, patatas, pimientos verde y rojo y tomate. Este plato se sazona con ajo y pimiento choricero, creando un caldo sabroso y aromático. Originariamente, se preparaba a bordo de los barcos utilizando bonito del norte, disponible solo en verano, pero hoy en día se hace con atún, que está disponible todo el año. El marmitako, cuyo nombre proviene de "marmita", el recipiente en que se cocina, es valorado por su sencillez y profundo sabor marino, siendo un reflejo de la cocina casera y tradicional del norte de España.
INGREDIENTES: Atún (thunnus albacares) (PESCADO) (27%), patatas, caldo de pescado [agua, cabezas de rape (PESCADO) (18%), zanahoria, puerro, tomate, apio (APIO)], agua, pimiento rojo, pimiento verde, aceite de oliva virgen extra, ajo, ñora seca, sal, carne de pimiento choricero, chile rojo fresco, cayena.
PESO: 350 g
Valores nutricionales para 100g
- Valor energético (Kcal)
- 67,7 Kcal
- Valor energético (Kj)
- 283,24 Kj
- Grasas
- 2,59 g
- de las cuales ácidos grasos saturados
- 0,3884 g
- Hidratos de carbono
- 5,6 g
- de las cuales azúcares
- 1,01 g
- Fibra
- 0,4072 g
- Proteinas
- 5,29 g
- Sal
- 0,4581 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- Contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene