Marmitako de atún
El marmitako de atún, patrimonio y tradición culinaria del norte de España...
Descripción
El marmitako de atún es un guiso tradicional de pescadores del País Vasco y Cantabria en España, elaborado con atún fresco, patatas, pimientos verde y rojo y tomate. Este plato se sazona con ajo y pimiento choricero, creando un caldo sabroso y aromático. Originariamente, se preparaba a bordo de los barcos utilizando bonito del norte, disponible solo en verano, pero hoy en día se hace con atún, que está disponible todo el año. El marmitako, cuyo nombre proviene de "marmita", el recipiente en que se cocina, es valorado por su sencillez y profundo sabor marino, siendo un reflejo de la cocina casera y tradicional del norte de España.
INGREDIENTES: Patata, caldo de pescado (agua, cabezas de rape, zanahoria, puerro, tomate, apio), atún (thunnus albacares), pimiento rojo, agua, pimiento verde, AOVE, ajo, ñora, sal, carne de pimiento choricero, chile rojo fresco, pimienta de cayena.
PESO: 350 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- Contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene