Merluza en salsa verde
No olvides comprar el pan porque si no… TE ARREPENTIRÁAAAASSS! (léase en tono amenazante).
Descripción
La merluza en salsa verde también conocida como merluza a la vasca, es una receta de origen vasco obviamente. Nacida en el siglo XVIII, se ha extendido en España como la pólvora, y es que la merluza, reina de los pescados del norte y protagonista de un montón de platos, es un pescado rico, rico.
La merluza tiene muchas vitaminas, fósforo, magnesio y potasio. Esta receta además es bastante bajita en calorías por lo que te irá perfecta si estás a dieta.
Como casi siempre te cuento esta receta tiene más de una variante, que si con cangrejos, que si con gambas, con espárragos, sin ellos… pero también, como siempre, todas y cada una de ellas tienen su puntito. Lo que es común a todas las versiones es por supuesto su cantidad generosa perejil, hierba por la que el plato recibe su nombre, y un buen vino blanco. Probablemente en el País Vasco utilizarán un buen Txakoli, en Galicia a buen seguro un Albariño o un Ribeiro, y nosotros como estamos en Jerez le damos la chispa con un rico Fino de los de casa. Además le ponemos unos guisantitos para que el verde sea todavía más intenso y unas ricas almejitas pa’ eso del rechupeteo. No olvides comprar el pan porque si no… TE ARREPENTIRÁAAAASSS! (léase en tono amenazante).
INGREDIENTES: Agua, merluza (merluccius merluccius), caldo de pescado casero, rape (lophius piscatorius), almejas (meretrix lyrata), AOVE, guisantes, puerro, zanahoria, harina de trigo, vino Fino de Jerez, tomate, ajo, apio, sal, perejil.
PESO: 300 g + GUARNICIÓN: 150 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- 100-200 Kcal
- Vegano
- No
- Gluten
- Contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- Contiene
- Moluscos
- Contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene