Chocos en su tinta
Si te los vas a llevar a la ofi para comer no olvides el cepillo de dientes si no quieres que parezca que has salido de comer carbón en una carbonería ;)
Descripción
Este plato para mí es una locura, me encanta sobre todo acompañarlo con arroz, guarnición que te recomiendo si te decides a pedirlos. Con choco (sepia) o calamar, no se sabe a ciencia cierta el origen de esta negrísima receta, lo que sí sabemos en el sur es que los vascos lo bordan, y en general, en toda la cornisa cantábrica. La tinta de la sepia se usa mucho también en Italia, tanto en el norte como en el sur del país, sobre todo en pastas y risottos, y claro, con ellos acompañan estos cefalópodos como no podía ser de otra manera. En fin venga la idea de cocinar con tinta del norte de España, del sur de Italia, de Venus o de la Luna, es un IDEÓN de los grandes. Por poner una pequeñísima pega si te los vas a llevar a la ofi para comer no olvides el cepillo de dientes si no quieres que parezca que has salido de comer carbón en una carbonería ;)
INGREDIENTES: Choco (sepia officinalis), agua, tomate, cebolla, caldo de pescado, rape (lophius piscatorius), vino blanco, AOVE, puerro, tinta de calamar, zanahoria, ajo, sal, apio.
PESO: 300 g + GUARNICIÓN: 150 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- No
- Libre de Alérgenos
- No
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- Contiene
- Pescado
- Contiene
- Moluscos
- Contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- Contiene
- Sulfitos
- No contiene