Escalivada de pimientos asados con berenjenas
Se puede comer calentito como guarnición o de primero, o si eres más de ensaladas lo puedes comer frío aliñándolo con aceite y vinagre; mejor si es de Jerez, claro
Descripción
Seguimos con platos de aquí y de allá y le toca el turno a un plato que se origina en Cataluña. Escalivar, quiere decir en catalán asar (en rescoldos) por lo que etimológicamente cualquier cosa que asemos en rescoldos podría ser una escalivada… pero no. La escalivada suele prepararse con pimientos, berenjenas, tomates, cebollas y hasta patatas. Obviamente cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa cada uno tiene su fórmula preferida. La nuestra es muy sencilla, pimientos rojos y amarillos con berenjenas, sal y aceite de oliva.
Es un plato que se puede comer calentito como guarnición o de primero, o si eres más de ensaladas lo puedes comer frío aliñándolo con aceite y vinagre (mejor si es de Jerez) e incluso añadiéndole un poco de cebolla o cebolleta cortada en juliana y una latita de atún, huevo duro…
Por supuesto para que no tengas que trabajar mucho te mandamos las verduras peladas y cortadas en tiritas. ¡Que no te falte ni gloria!
INGREDIENTES: Berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, AOVE, sal.
PESO: 350 g
Detalles del producto
- kCal / 100 g.
- Menor de 100 Kcal.
- Vegano
- Si
- Libre de Alérgenos
- Si
- Gluten
- No contiene
- Lactosa
- No contiene
- Huevo
- No contiene
- Crustáceos
- No contiene
- Pescado
- No contiene
- Moluscos
- No contiene
- Cacahuete
- No contiene
- Frutos de Cáscara
- No contiene
- Soja
- No contiene
- Mostaza
- No contiene
- Sésamo
- No contiene
- Altramuz
- No contiene
- Apio
- No contiene
- Sulfitos
- No contiene